搜索

会员资源切换至【手机版】

切换本帖至【手机版】

开启左侧

竹井詩織里 Shiori Takei -桜色单曲[MP3!]

[复制链接]
发表于 2021-7-30 23:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

资源信息:

专辑中文名

: 桜色

歌手

: 竹井詩織里(Shiori Takei)

资源格式

: MP3

版本

: 单曲

发行时间

: 2006年02月01日

地区

: 日本

语言

: 日语

概述

:

組数:

1枚

演奏時間:

00:19:45

曲数:

4

発売日:

2006年02月01日

販売元:

株式会社ジェイディスク ビーイング

規格番号:

GZCA-4063

JAN:

4523949036801

专辑介绍:

Shiori的最新单曲《桜色》终于问世 新单曲的主题是母性,乐曲从开始到结尾都充裕着浓浓的亲情味道。 PV也以电影荧幕的拍摄方式,给观众渲染怀旧一种气氛 歌曲副歌部份有些耳熟,似乎与Sayuri的《さよならと…》类似 这个名叫“桂花”的作曲者到底是何方神圣…… 歌词则是由GC的nana提供,绝赞的意境 桜色是Mars的最新ED

01. 桜色 作詞:AZUKI七 作曲:桂花 編曲:小林 哲 何度かアレンジや歌詞が変わり、歌い直したりしながら温めてきた曲です。大切な誰かの背中をぽんっと押してあげられるように、穏やかな母性ともいえるものをイメージをしながらセカンドアルバムのリリース後、それまでの歌を一から録り直しました。春という別れや出会いの季節に、偽りなく心に染みる曲に仕上がったと思います。 02. 残像 作詞:竹井詩織里 作曲:今井万紀 編曲:小林 哲 桜色が夢への第一歩を歩みはじめたその晴れやかな側面だとしたら、この曲では対照的に夢の途中で挫折しかけている、そんな部分を描きたくて。夢に向かってひたすら進める程強くない。漠然と描いた夢は毎日の生活でどんどん曖昧になっていく。生活と自分の将来に対する夢の間でどんどん煮詰まることって普通にあると思います。つまづいたり立ち止まったりすることもあるけれどそれが後に自信やチカラになると信じたい、と私は思っています。歌詞とはまた対象的にギターのフレーズが心地よく浮遊感のある一曲です。 03. 或る日の朝に 作詞/作曲:竹井詩織里 編曲:小林 哲 初の作詞作曲となる曲です。私は日頃ピアノで曲を作るんですが、この曲もまずピアノでコード進行を作り、口ずさむ感じでメロディーをのせました。歌詞はデモの時から使っていたワンフレーズ「二人よくみた映画の…」から拡げて書いていきました。別れの朝の切ない一コマ、そんな映画のワンシーンをイメージしました。 04. 桜色-instrumental-

专辑曲目

: 1-1(5:27) 桜色 作詞:AZUKI 七/作曲:桂花/編曲:小林哲 ※TX系アニメ「メルヘヴン」エンディング・テーマ 1-2(5:07) 残像 作詞:竹井詩織里/作曲:今井万紀/編曲:小林哲 1-3(3:45) 或る日の朝に 作詞:竹井詩織里/作曲:竹井詩織里/編曲:小林哲 1-4(5:24) 桜色(less vocal) 演奏:竹井詩織里/作詞:AZUKI 七/作曲:桂花/編曲:小林哲

本专辑已加入mp3共享计划

主题推广

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

切换至【手机版】| 主站| Archiver|

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

|网站地图

GMT+8, 2026-6-17 12:27 , Processed in 0.823187 second(s), 121 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表