|
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
资源信息:
专辑中文名: 上昇気流
歌手: MEGARYU
音乐风格: 雷鬼
资源格式: MP3
版本: 专辑
发行时间: 2005年07月13日
地区: 日本
语言: 日语
概述:
专辑介绍:
日式雷鬼二人组合MEGARYU的首张专辑!!专辑中充满了浓浓的雷鬼气息。组合独特地在雷鬼中加入日本民谣风格,使得专辑可听性大增!!专辑中不仅有着溢满雷鬼气息的动感歌曲,也有着浪漫轻快的小调,让人在动感中起舞的过程里亦因听见浪漫而轻快的歌而感到会心一笑!!本专辑最高顺位33位。
やっとできました人生初のフルアルバム!その名も上昇気流!やっぱり曲数が多いと表现できる幅も広がるのでやる気は2倍でした。今回はDJとSINGERそれぞれの良さや、コンビとしての表现のバリエーションをどれだけ曲にできるかを考えながらつくっていったのがとても楽しかったですね。ということで今回は全曲话すと长くなるので最初の5曲にします!
まずは①『アゲアゲハリケーン』 名前の通りアゲアゲチューンです。昔ながらのレゲエのトラックをリメイクしてその上にメガリュウがのっかりました。かなりライブを意识してつくりました。みなさんも一度ライブで体感あれ!この曲は岐阜県郡上市のキャンプ场を贷しきってPVとったんですが、昔からの友人やMEGARYUのライブセレクターでもあるBANTY FOOTのジュンやバックダンサーAINAやHWAMを始めたくさんの人に出演してもらってすっげーいい思い出になりました。
さー続いて②『夜空に咲く花』 これは夏の恋爱SONGです。
自分达的には思い出しながら言叶を一つ一つ书いていきましたが、现在恋爱中の人にも好きになってもらえたらうれしいですね。
さー続いて③『梦のかけら』 この曲はインパクトのあるホーンの音から始まり、そこからメガリュウなりの强さを歌いました。
努力の一つ一つが梦のかけら!それを一つ一つ集めて叶えましょう!
④『DEAR』 この曲は语るより曲で感じてほしいです。
とにかく赠りたい人がいたので书きました。
⑤『曇りのち晴れ』 ポジティブソングです。人生楽ありゃ苦もあるさ!みたいな感じで人生曇りの后には晴れがあるさっ!それをレゲエのアップテンポなミディアムトラックに乗せて歌っています。とにかく1曲目から最后まで聴いてください!そしてレゲエを好きになって、歌い始めた二人のMUSICを聴いてください!!
推荐曲目:
《夜空に咲く花》、《DEAR》、《曇りのち晴れ》
原版CD翻录
网通1M小水管,请下好的朋友帮忙分流
专辑曲目:
01. アゲアゲハリケーン
02. 夜空に咲く花
03. 梦のかけら
04. DEAR
05. 曇りのち晴れ
06. SUNSHINE
07. WAVE YOUR HANDS
08. BIG DANCE!
09. 时代到来
10. MHz ~メガヘルツ~
11. SEXY CAT
12. ON THE ROAD
13. 4 SEASON
14. FINAL TUNEが流れる时まで…
15. FEEL ALL RIGHT
|